Лаки-лузер

бесполезной и призрачной тенью
проскользнёт в темноте, исчезая,
в бесконечном числе имитаций,
в перехлёсте изгибов растений;
в темноте подползавшей – гроза, я –
осознала, что поздно метаться.

пробежит мимолётной печалью,
обернётся мне призраком мощи –
и рассыплется чувством иллюзий,
нереальности нервно-случайной;
у тебя всё, наверное, проще –
каково это – жить, лаки-лузер?

остаюсь тет-а-тет с бесконечной,
непонятной лавиной вопросов,
и сама с непонятной собой – а
гора мне на плечи, не с плеч, но,
наверно, подходит по росту
для отчаянно равного боя.

и пишу миллионы посланий,
неизвестному «ты», но, похоже,
этот образ – экстракт имитаций,
отражение странных желаний;
и пишу чьим-то пальцем на коже:
раз не сможешь –
должна попытаться.


Пояснение:
Лаки-лузер -  игрок (в основном в теннисе), проигравший матч в финале отборочных соревнований, но включённый в основную сетку турнира


Рецензии