Карантин

Пандемия, и все в прострации -
Деградация на самоизоляции.
Пандемия я сижу один,
Пандемия, карантин.

На улицу я ходил без опаски,
На улице я не надевал маску.
Но как-то на меня чихнул парень один,
И меня посадили на карантин!

На улицу я хожу теперь редко,
У дверей - антисептические салфетки.
Между "до" и "сейчас" навсегда вбит клин.
Как же я не люблю этот карантин!

Многих моих дел начало начал
Ковид задел и обломал.
Он стал причиной моих седин
И даже морщин... карантин.

Теперь я сижу дома и не пру на рожон,
Теперь я сижу дома, я заражен.
И меня спасает лишь вкус сладких вин -
Это мой карантин!


Рецензии