Мрачные мысли мои

Мрачные мысли мои тёмной ночью               
Обложили стаею грозною, волчьей
Окружили, как пса, и оскалом пугая               
Угрожает мне стая свирепая, злая  

Пёс он мне друг и привычнее волка               
Но взят в оборот матёрыми, с толком               
Вот думы - проблема для пёсьего рода
Ещё старый недруг, - ехидная морда

Серому волку без сомненья нет веры
Коль промолчишь - беду не измерить   
Чтоб не подкрались, по-волчьи, потери
Должен щенков я кому-то доверить

Пускай ломит лапы и шерсть сединою
Но был пёс бойцом и надёжной стеною
Он не замшелый, тут ему не упасть
Остёр его клык и сверкает им пасть

Здесь псы, мои братья, в бою полегли
Память о них кровью в комьях земли
И те, кто слабее, те жмутся до схватки
И я им защитой, кажусь, по повадкам

Тревогу псу пульс сигналит виском
Ещё я смогу! Я схлестнусь с вожаком!
Оно мне не грех, наказать наглеца
Я проблемы решу. Я пойду до конца.
© Дроздов В.И., 1998


Рецензии