Что бог сказал

 
10,01,2021г.

Сидел у моря человек
И плакал, от стыда сгорая.
Он был и сломлен и разбит
От слов того, кто Миром правит.

От слов, которые теперь
Ему всю душу растерзали,
Перевернули в нем весь мир,
Все его мысли перебрали:

Когда он ночью сладко спал,
Вот что ему Господь сказал:

Когда тебя я создавал
По образу и без порока,
Хотел, чтоб Землю ты любил
И безгранично, и без срока.

Земля  - большой аквамарин,
Среди планет себе подобных.
Она красива и нежна
Среди космических потоков.

За Солнцем Землю закрепил,
В его лучах она согрета.
Тебе я душу сотворил 
Из трепетных энергий света.

Земля живая, как и ты,
Ведь космос тоже мне подобен.
Все подчиняется любви.
И ты на это был  способен.

Я наделил тебя умом
И даже силой благородной,
Я дал возможность править здесь,
Но лишь в согласии с природой.

Я каждой травке и цветку
Лекарство дал – тебе здоровье,
Плоды заставил созревать,
Чтоб ты был сыт, не зная горя.

Животных разных населил
На суше, в море, в океане,
Чтоб ты им был, как старший брат,
Не обделял своим вниманием.

Из них я многих в помощь дал
Тебе, чтоб города построил,
Чтоб жил удобно и в тепле
Спал даже лютою зимою.

Ты очень много изобрел
Вещей не нужных, не полезных,
Ты всю планету захламил
Отходами, для жизни вредных.

Тебе секреты раскрывал,
Чтобы твои труды облегчить,
Но ты  направил разум свой
На зло и ядерные смерчи.

Теперь тебе геном открыл,
А ты в себе Творца увидел.
Ну, если хочешь рассмешить,
Скажи, что ты еще предвидел.

Тебе, никчемное дитя,
Всего то надо научиться
Любить меня, творить добро
И к чистым мыслям приобщиться.

Но ты в развратности погряз,
Во лжи и жадности. Я видел.
И ты искал  лишь для себя
Сто благ и сто различных выгод.

Ты брал намного больше, чем
Тебе для жизни полагалось.
Ты не молился, не скорбел.
Душа твоя не очищалась.

Сошел с пути ты, где Любовь
Во всем помочь тебе готова.
Ты возомнил, что ты есть Бог
И что твое главнее слово.

Держу тебя в своих руках,
Сосуд, надежд не оправдавший.
Потерян ты как ЧЕЛОВЕК,
ты тоже прах, как лист опавший.

Но и такого я  любил,
И Ангела к тебе приставил
Чтоб он тебя всегда хранил,
И по моим советам правил.

Я СВЕТ, ЛЮБОВЬ и ДОБРОТА,
Я не палач, а твой УЧИТЕЛЬ.
Чтоб не заплакала Земля
Оставь свой след, как лучик чистый.

Помочь готов, и дам тебе
Космических энергий столько,
Что птицей сможешь ты летать
И космос изучать спокойно.

Оставь не нужные труды,
Не возводи домов высотных,
А в сердце своем выстрой храм.
Ты сам себе искусный зодчий.

Взрасти в самом себе ЛЮБОВЬ,
В заботах будь о братьях меньших.
И даже в мыслях не держи
Желаний подлых. Стань умнейшим.

И ты узнаешь, чтО есть РАЙ,
И что такое ДОБРОДЕТЕЛЬ.
И вот тогда ты - ЧЕЛОВЕК
И на Земле ты - ПОБЕДИТЕЛЬ.


Рецензии
Очень мудрое произведение! Очень близки ваши рассуждения!

Валентина Дородчик   19.05.2021 18:56     Заявить о нарушении
Валюша, спасибо за общность мыслей!

Татьяна Зюзина-Рос   19.06.2021 10:12   Заявить о нарушении