Мумии

Яркое солнце небес -
Глаз всемогущего Ра.
Может спасти лишь навес
От жаркого, знойного дня.

Здесь люди великие ждут
Под крепкой сенью гробниц,
Что их когда-то найдут,
Те, кто не знает границ.

Мягкий шелест песка,
Камень истерт добела.
Страшной силы тоска
Здесь мертвецов подняла.

Дремлет Анубис у врат -
Страж мёртвых душ устал
Каждый восход и закат
Судить за взлёт иль провал.

Древние духи встают,
Бродят по дюнам вокруг.
Мумиями их назовут
Те, кто в округе живут.

Ты мне не веришь, ну что ж,
Это все сказка моя.
Правду чтоб знать, а не ложь,
Сам войди в царство песка!


Рецензии