Устремлённая

Спешишь и вальсируешь между толпы
на шпильках, шасси и на рельсах, на шинах
средь гущи машин и реклам, суеты,
везде огибая рутину и лживость.

Стремишься вперёд лишь, забыв о тоске,
играющим сердцем, как шаром рулетки.
Готовишься к новым успехам в броске,
барьер одолевши подобно атлетке.

Сверкаешь салютно, как праздничный пир!
Ты целишься в лучшие цифры и планы.
Тебя убоится изысканный тир.
Ты так безупречна и так несказанна!

Сияешь волшебно, коль мчишься, паришь,
как птица, комета, салют или трассер.
Мил каждый твой шаг, где мечтою горишь,
а каждый полёт безусловно прекрасен!



Елене Тукаловой


Рецензии