Мэрлин

Былина то иль небыль, не скажет никто,
Стоит тут поныне, как памятник кольцо.
О силах незнакомых, что магией зовем,
Оно может напомнить об юноше одном.

В то время был он молод и по лесу бродил,
Повсюду его знали - владыку тайных сил.
Во тьме ночи рождён он  и ею был помечен:
Теперь он судьбы зрит и тварей леса лечит.

И юношу тогда король британский встретил.
Тот будущее знал, пророчеством пометил.
Так юная душа стал стражником короны -
Взрослел он неспеша, готовя царство к войнам.

Когда его судьба уж близилась к заходу,
Он взял себе дитя и вырастил достойно.
Он ментором его до смерти же пробудет.
Тот мальчик же потом известен многим будет.

Он волею своей из камня меч приручит,
Экскалибур ему озер Владыка вручит.
Он рыцарь и король, его зовут Артуром.
Ведет он свой народ, и верят ему люди.

***

Те дни ушли, забыты давно,
Но в прошлое есть и поныне окно:
Грань мегалитов - это спираль,
В эру легенд ведёт магистраль.

Вам Стоунхендж не скажет ответ
Жил ли здесь Мэрлин, или же нет.
Тайной веков покрыто кольцо
И этот секрет не раскроет никто.


Рецензии