Русалочка

Вижу  девушка   с  хвостом
Вышла  из ракушки
И на  камень  нагишом
Села  для  просушки.

Только  рано поутру
Солнышко не греет.
Лезь обратно  в конуру,
Лезь, да  поскорее!

Во второй ракушке спит,
Очевидно, стража.
Так отчаянно храпит,
Что здесь  слышно даже.

А на небе  чудеса,
Что не  видел сроду:
Что -то  в  виде  колеса
Пьёт из тучи воду.


Рецензии