Душа моя в твою смотрелась

Душа  моя  в  твою , как  в зеркало,  смотрелась ,
И , растворяясь , с    нее  падал тяжкий груз оков .
Прости за  слов несвоевременность , пустую ересь ,
Любви  моей  не  станешь  должником .
По осени , увидев в  небе  клин   прощальный,
Услышишь стоном прозвучавший птичий крик .
Это  душа моя , так искренне , без фальши
С твоею   рядом быть  стремилась хоть на миг !

Мне  образ  твой  сквозь   дали    расстояний
Светил  как   солнца  луч  в  ненастный день,
Росой  живительной  взаимопонимание
С    лица  вдруг    прогоняло  тучи тень.
Я  влюблена ! - ложились   лирикою  строки ,
И так  хотелось  плакать  на  твоем  плече .
Я  перестала  быть той ,бесконечно одинокой ,
Сгоравшей в огне горя... таявшей свече
Хватило  малого   любовного   запала ,
Который   видела   в  твоих   добрых  глазах .
Как  без    тебя , далекого, в ночи страдала
Об  этом  ты   прочтешь  в   моих  стихах ...

Благодарю  за  все , что  не  свершилось ,
Благодарю  за то ,что ты на свете  есть .
Судьбы   моей     нещадную   немилость
Теплом    твоим    смогла   преодолеть.
И лед  обрушился  внутри ,и реки полноводны
Забушевали   чувством  обретения  любви.
Пустынею  была , казалось мне , бесплодной.
Казалось ,не живу и не дышу - ты оживил...

У ангелов есть души , тела нет ,нет плоти .
Почувствовав  вдруг защищенность под  крылом ,
Я  вырвалась  из плена тьмы - на свет , к свободе ,
Оставив  крест   печатью на ушедшем и  былом .
Любим кто , любящим   вовеки  не   предастся.
Ветра    весны  вновь  запоют  жизни «виват !»,
И     бубенцами , на   моих  тонких   запястьях ,
Мелодии  любви   несбывшейся  к  тебе  летят.


Рецензии