Ностальгический пейзаж

НОСТАЛЬГИЧЕСКИЙ ПЕЙЗАЖ

   За окном снежок кружится ,
   Снежный саван обновляя ,
   Обнажённые берёзы
   Лобызает вновь мороз .

   Солнце прячется под пледом ,
   Плед небес сегодня серый ,
   В русском полюшке гуляет
   Белоснежная метель . . .

   Над избой дымок курится ,
   Вспоминаю , Муза , детство :
   У печурки мать хлопочет ,
   Хлеб являет аромат .

   А в хлеву мычит корова ,
   У неё глаза большие ,
   В них порой царит кручина ,
   Но она полынь жуёт . . .

   На насесте кура квокчет ,
   Крик несётся петушиный ,
   Он кричит как оглашенный ,
   Знать , петух проспал рассвет . ..

   Пойло , отруби , картошка ,
   Чую , Муза , запах детства ,
   Пёс большим хвостом виляет ,
   Псу по нраву пряный дух . . .

   Вижу деву с коромыслом ,
  Дева к проруби спустилась ,
   Вёдра хлад воды глотают ,
   А под льдом река течёт .

   Белый стих я завершаю ,
   Может стих быть бесконечным ,
   Но , свет - Муза , ставлю точку ,
   Кот , мурлыча , ждёт обед .

10 . 01 . 2021 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии