Ночное

Над речкой месяц златый бродит,
Свой лик в зеркальных водах топит.
Все звёзды медленно кружась,
Бредут за ним не торопясь.

Затихли звонкие долины,
Всё гуще сумерек теснины.
Звезда мелькнув сошла с небес,
Загадочен уснувший лес.

Ветра намаявшись вздремнули,
К утру луга к земле прильнули.
Покосы мокрые блестят,
Лучи рассветные пестрят.

Ещё дымится костерок,
Шипит ленивый уголёк.
Заря полоской алой всходит,
Лучами солнца ночь проводит.
 


Рецензии