Энн, сегодня утром я осмелел из цикла Письма Энн

Энн, сегодня утром я осмелел,
Нашёл твой адрес, купил билет,
Я сделал то, что давно хотел,
И страхам четко ответил «нет».

Я знаю, Энн, как ты веришь людям:
Слова давно не имеют вес,
Интересуют тебя поступки
И вызывают в тебе интерес.

Я если честно устал от бед,
Устал от прожитых скучных дней,
Я в свои 30 как будто дед,
Но вот стою у твоих дверей.

Минута здесь - заменяет Вечность,
И онемела моя рука.
Моя любовь, Ты, моя сердечность
За Дверью этой. Коснусь звонка ...

Тревога это? Волненье это?
Я как пацан... карусель в голове.
Твои вопросы, твои приветы,
Никак не могут дать сил руке.

Я снова вспомнил, как больно ранил,
Как ты страдала, меня ждала.
И на душе чёрный-чёрный камень,
Да и душа сама тоже черна.

Я развернулся. И сел в машину:
«Таксист, вези меня на вокзал».
Я в сотый раз хотел убедиться,
Что навсегда тебя потерял.

Я не люблю ходить на могилу,
Ты для меня всегда жива, Энн,
Ушла как будто по магазинам
И купишь снова духи и крем.

В твоей квартире живут чужие,
Звонок другой и другая дверь.
Но рядом с ней все как будто живы,
Лишь только окон коснулась тень.

Свиданий этих теперь немало,
Опять съедает меня тоска.
К тебе я еду и все сначала ...
Немеет снова моя рука.


Рецензии