Январский снег едва- едва..

Январский снег едва- едва
Поземкой над землёй.
Торчит из снега голова
И ходит часовой.

По космам сваленных волос,
По белому лицу,
Не угадаешь кто в мороз
Подобен холодцу.

По шею врытый человек
Вороний слышит,,кар".
И изорта на иней век
Тихонько идёт пар.

На лобном месте,на Москве,
Что на костях стоит-
Тугие мысли в голове:
,,Ох,деточки мои!.."

,,Осиротели.Не смогла
Вас досыта кормить.
Теперь ни мамки,не угла,
Чужие будут бить."

Вдруг скрип полозьев от саней,-
Со свитой Государь!
Встал на колени перед ней...
,,Ну что ж и ты мытарь."

- Пошто убила мужа ты?-
Смотреть в лицо пытался.
Нет адвокатов у беды...
- Был изверг.Измывался.-

Петр Алексеевич встал с земли
И Меншикову бросил:
- Не мучай боле.Пристели.-
...Мороз уж не морозил..

Очередной раз перечитал моего любимого,,Петр Первый" А.Толстого.Написано на документальной основе,по летописям. Иногда оторопеть берет.


Рецензии