Уж день стал в рост

Пусть день уж в рост и новый год,
Медвежья обошла сонливость,
Стихов не зимняя болтливость -
Как стрелка в небо, на полёт.
Нет, не тепла ещё знаменье,
Но тема вечная - движенье,
Ведь до Крещенья нам чуть - чуть,
Десяток дней, и с ним морозы,
Узорами на окнах розы
С мечтою летом обмануть,
Но без обмана будут слёзы
На замороженных щеках -
В цветочных словно бы горшках
Косметик разноцветной прозы,
Из радуг слипшихся ресниц
Весенних выпуская птиц.
И я, отнюдь не воробей,
Но, как крыло в крыло с чирикой,
В метаниях меж сном и книгой*,
Желая не отстать от дней.

* - компьютер


Рецензии