Как манны ждут небесной Сонет 1657

тишина зародилась во мне,
и дыханье ее нарастает...
«Моя тишина» Марина Скворцова 6


К поэту благосклонна тишина,
И вот тогда к нему приходит Муза.
С души спадёт тщета дневного груза,
Которыми она была полна.

Дверь отворит поэзии страна.
И будто распахнутся створы шлюза:
Пускай не Волгой, но уж точно Рузой
Польются строки, за волной волна…

У каждого своё есть в мире место,
Где предаваться грусти он привык.
Там девушка становится невестой,

А парень там, конечно же, жених.
Он парусами оснащает бриг,
Она же ждёт, как манны ждут небесной…

06.01.2021г.


Рецензии