Струна

Натянута струна, сквозь сотни дней
Звучу единственной надрывной нотой,
Сливаюсь с ней и растворяюсь в ней,
И все мечтаю, что услышит кто-то...
Мечтаю, что услышит и поймет,
И вдруг захочет слушать меня снова,
Потом, случайно, истину найдет,
В разрезе, между тишиной и словом.

В разрезе этом я уже давно,
И каждый раз я выбираю слово,
И снова попадаю я на дно
Со своим скудным, призрачным уловом.
А тишина умеет так кричать,
Что рвет опять по швам реальность.
Наверное, мне стоит помолчать.
Наверное, пора сменить тональность

Ведь я- тот сон, что мне не увидать,
Я складка на примятой чуть кровати,
Мне хочется смеяться и рыдать,
И хочется купаться в благодати.
И, кажется, рукой совсем подать,
И вот уже у самого я края.
Но, однодневок-бабочек всех мать,
Рождаюсь вновь, и снова умираю...

Я умираю тихо и легко, я растворяюсь
В каждом новом вдохе.
И это, уж поверьте мне, легко,
И каждый раз - ни хорошо, ни плохо.
Сто раз упав, поймешь где глубина,
Сто раз взлетев, познаешь лишь высоты.
Натягиваюсь снова, как струна
И вновь звучу своей надрывной нотой.


Рецензии
Александра, светлой грусти, эмоциональное, трогательное стихотворение Ваше!
Спасибо, понравилось!
По душе пришлось!

Пожалуйста, послушайте мою песню "Письмо маме"
Ссылка в Ютубе: письмо маме 1 - you tube
Там на фото пожилая женщина в платке.
С уважением, С.Т.!

Сергей Тёплый   29.03.2023 17:50     Заявить о нарушении