Когда в безмолвии ночи...

Когда 
         В  безмолвии ночи
                Стихают
                Городские звуки,
На небосводе  свет  таинственной  звезды,
В мерцании  плеяд  святые руки...

Я сердцем устремляюсь к ней
Загадочной,
             Блистающей,
                Манящей...
О, как хотелось  мне в тот свет  попасть
Сейчас,
         А  не  в  грядущем,
                В настоящем!
О, как  хотелось шлейф её  поднять,
Он серебрится  звездной  пылью  ночью...
И,  не  ослепнув,
                Свет  Любви Святой  принять
И, не сгорев,
               Любовь  её
                Другим отдать!
И, полыхая огненной  зарёй,
Стремиться  мир земной преобразить,
Чтоб  Свет  Любви неведомый, златой
Над  миром  нашим  в нежности излить...

Чтоб воспевали люди небеса
И становились искренней и ближе...
Чтобы внимали музыке Творца
И расторялись в ней печали,
                Звёзды  слыша...

                *
Неугасимый свет Любви Он им отдал,
Создав Вселенную  Любви и Силы!
И, сотворив небесный  идеал,
Он заповедал быть  им  в мире  милым,
Отдать тот свет, преображая миг,
Преображая жизнь в лучах  святую,
Сознаньем  чистым восхваляя  Лик,
Нести в себе Любовь Его Благую...

                *
Земля рождала  красоту,
Зарей  чудесной снова  миг  явила...
И ощутили люди наяву,
Что они малость в  той Великой Силе...











фото из интернета


Рецензии
Спасибо Вам за ТАКУЮ любовь и доброту, Тая.
Какое редкое человеколюбие.
Покоряет сердце.
Помощи Божьей Вам.
И вдохновения.
С теплом.

Александр Ляйс   08.03.2021 21:26     Заявить о нарушении
Саша, благодарю вас за чуткость, за смелость и мужество!
Мы с вами в одной колеснице небесной...

Ценю вас ...

Тая Полянская   08.03.2021 21:36   Заявить о нарушении
Ох.....
Спасибо.....
Улыбаюсь.

Александр Ляйс   08.03.2021 21:40   Заявить о нарушении
да..) Настоящий Поэт - Кави - Шива...

Тая Полянская   09.03.2021 06:39   Заявить о нарушении