Святая Магдалина

***

Россыпь звезд на платье из шифона…
Пламенеет алых губ экстракт,
Давит лоб надетая корона,
И свербит медово-дерзкий взгляд…

Можно я немного помечтаю,
Поживу в надеждах на любовь
И сценарий вновь перелистаю
Там, где Бог отметил ручкой роль…

Я с тобой святая Магдалена,
Сколько хочешь счастья унеси,
Ты целуешь голые колени,
Мироточит лава изнутри…

Но венец терновый надевая,
Свет блаженный тает на челе…
Бесконечность звезд так близко к раю,
Лишь грустит мобильник обо мне…

*
Мари;я Магдали;на (лат. Maria Magdalena) — последовательница Иисуса Христа, мироносица, которая, следовала за Христом, присутствовала при Его Распятии и была первой из людей, удостоившейся явления Воскресшего Иисуса.


Рецензии
Лена, прекрасные стихи.Мелодичные.Здоровья и женского счастья.

Станислав Пенявский   29.01.2021 07:54     Заявить о нарушении
Боже мой! Какие люди)
Станислав, очень мило!
Благодарю за добрые пожелания!!!

Елена Чуфарова   29.01.2021 08:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.