В собственной квартире, словно гости...

В собственной квартире, словно гости…
Двое пьяных на одну кровать.
Ни любви, ни ревности, ни злости.
Просто негде переночевать…
Может, так и есть на самом деле?
Может, хватит лгать самим себе?
Двое постояльцев на постели,
Развернувшихся спина к спине.
Каждый занят собственным мечтаньем,
Каждый верит в собственные сны,
Но при это не горит желаньем
Выходить из комнаты, увы!
Впрочем, даже если и признаем
Данный факт реальностью, никто
Не накинет на ноги сандалий
И не снимет с вешалки пальто.
Ни в Париж, ни в Тель а Вив, ни в Сочи
Друг без друга нам не улететь.
Так что, дорогой, спокойной ночи,
Постарайся сильно не храпеть!


Рецензии