Почему не видят...

Когда-нибудь потом, когда настанет лето,
Листая свой альбом, я вспомню этот день,
И в роскоши тепла и золотого света
Так странны будут мне и слабый луч, и тень,
Висящая над ним… Я вспомню восхищенье
От стойкости луча и снова восприму
Желание укрыть, предчувствие спасенья
И нежность, и любовь ко всем и ни к кому.
Я вспомню – спорить мне вдруг станет неохота,
Как будто скажет кто: «Ну что ты, брось давай…»
Как будто отворит небесные ворота,
Впуская в мир земной благословенный рай.

Когда-нибудь потом, наверно, так и будет...
Ну а сейчас гляжу на тонкий смелый луч
И думаю о том, ну почему же люди
Не видят алый блеск в громаде тёмных туч…
10.01.21 Анна Опарина


Рецензии