Бродскому. Не запирайся в комнате. Не совершай оши

     «Не выходи из комнаты, не совершай ошибку…
     Не будь дураком! Будь тем, чем другие не были.
     Не выходи из комнаты! То есть дай волю мебели…
     Забаррикадируйся шкафом от хроноса, космоса,
     эроса, расы, вируса».
                Joseph Brodsky

     «Не запирайся в комнате. Не совершай ошибки».
                Alexander Filzer

     *
Не запирайся в комнате. Не совершай ошибки.
Немедленно одевайся. Иди и делай прививки.   
Нечего раздумывать о рифмах и о сюжетах,
помни только о главном, ты один из поэтов

и обязан выжить, чтоб не грустили музы.
Это шар биллиардный всегда выбирает лузы,
то есть сетку, мешочек, узкий сачок, застенок,
а ты должен катиться. Есть еще много пенок,

которых пока ты не снял. Или она не сняла.
Давай поспеши! Выбирайся из-под одеяла. 
Шагай в медпункт, поликлинику или в больницу –
лучше тебе привиться, чем от COVID лечиться.

Намотай сегодня на ус и передай другому,
чтобы шел на прививку, а не скрывался дома
в комнатке три на четыре за бабушкиным буфетом.
Делай, что хочешь, но останься поэтом,

обнимай подругу и приглашай друзей, -          
это гораздо приятней, чем в отключке кормить червей.
Не будь дураком! Не прячься и не баррикадируйся.
Живи и радуйся. Улыбайся, не поддавайся вирусу!

Эту хвалебную песнь, прославляющую вакцину Pfizer,
написали сегодня вместе: Joseph Brodsky и Alexander Filzer.
               
    8-9 янв. 21


Рецензии
чем от COVID лечится.

¿?¿

чем от COVID лечиться.

Зус Вайман   09.03.2021 22:38     Заявить о нарушении
Спасибо!!! Уже исправил!
Всего самого хорошего!

Александр Фильцер   12.03.2021 15:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.