Если хочешь...

Как стремительно мама стареет
И болеет, болеет, болеет...
И скрывает от меня свои беды
И уже не зовёт отобедать

И стесняется немытых полов,
Не дошедших до её рук углов
Не даёт мне закатать рукава
Мама, мамочка, будь только жива!

Если хочешь, я не буду, не буду
Окна мыть или драить посуду!
Хочешь, просто к тебе прильну
В наше прошлое загляну?..

Ты считаешь мой характер нордическим
Возможно. Иногда. Периодически.
Но всё чаще я ухожу в чащи
Своих переживаний, кричащих

Разными голосами птиц,
Крылья которых как взмахи ресниц
Со слезами воспоминаний
У подножия МИРОЗДАНИЙ...


Рецензии