***

Я живая,
Как летом земляники запах , слез от ног босых и следов на росе.
Я живая.
Не выбирая одиночество или подушки смятые,
смехом и шепотом,
не защищённостью стрекозы на взлетной полосе.
Выбором, без выбора
трогала,пробовала на вкус сердцем .
Не научилась бояться,
не разбивая копытами, пленом.
Капает жизнь за окном и собирается в бочку,
круги исчезают от капель горьких и сладких,
кислых, соленых и звонких.
И я вроде живая.
Не потому,что живу и слышу,
а потому ,что капаю слезами и нежностью
в ту бочку,
в детстве,
с сирени по крыше.


Рецензии