Я гармонь двухрядную

Includitur in poetica Valdemarus Sadykkaus. , recipit vos.
Из сборника  «Я живой ещё, моя старушка».
Я гармонь двухрядную
В руки, друг, возьму,
Проведу по клавишам
Песню запою.

Запою я скворушкой,
Озорно свистя,
А потом соловушкой,
Веселя сердца.

Песни залихватские,
Про любовь, весну,
Про тоску зелёную –
Все вам пропою.

И о том, как по полю
Утром по росе
Шла в слезах девчоночка
С розочкой в косе.

Под берёзой белою
Ночью при луне
Прождала любимого,
Сидя на траве.

Ведь вчера кудрявенький
Клялся ей в любви,
Стоя на коленочках,
Обещал прийти.

Пролетела ноченька –
И любовь прошла,
Позабыл кудрявенький
Все свои слова.

Не грусти, красавица,
Вытери глаза,
Горе позабудется,
Высохнет слеза.

В жизни много злобного,
Горя и беды,
Но и много доброго,
Счастья и любви.

Времечко безжалостно
Сотрёт, как рукой,
Сердца те, что яростно
Пышут клеветой,
Чёрною ненавистью,
Страстью золотой.

Лишь в сердцах останется
Красота души,
Никогда не сгасится
В сердце жар любви.

Так не плачь, красавица,
Жди, любовь придёт,
Солнышко появится,
Весна вновь придёт.

Эх, гармонь двухрядная,
Старые меха,
С виду неприглядная,
А всё ж хороша.
Без тебя мы, будто
Весна без цветов,
Жизнь идёт так нудно –
Дальше нету слов.
        *****


Рецензии
Красиво про любовь пишете! Спасибо, понравилось!..С ув. Галина.

Галина Волеватая   19.01.2021 20:55     Заявить о нарушении
Вальдемар очень рад. Удачи вам на поэтической стезе.

Вальдемарус Садыккаус 2   20.01.2021 11:06   Заявить о нарушении