Странно устроено слово...

***
Странно устроено слово –
Просится на свободу
Когда всё остальное:
Тело, сердце, душа
Находятся в тисках
Боли, любви, тюрьмы…
Не потому ли поэты
Способны снова и снова влюбляться,
Ввязываться в авантюры
И бесконечно терзать свою душу,
Чтобы сквозь зубовный скрежет
Услышать свободное слово,
Родившееся в мученьях?


Рецензии