Если бы другая, а не ты

     О если бы не ты,
         о если бы другая,
     Мне в сердце впилась так,что
         не вздохнуть.
     О если бы не ты,
         о если бы другая,-
     Но это ты мне
         не даёшь уснуть.

      О если бы не ты,
         о если бы другая,
    Мне в мысли непокорные легла.
    О если бы не ты,
         о если бы другая,-
    Но это ты
         мне душу извела.

    О если бы не ты,
         о если бы другая,
    Мне клетку разорвала пополам,
    И положила внутрь
               свой тёплый стан,-
     Я б это принял как обман.
       Но это ты,и
         потому робею,
       Об этом
         говорить не смею.

    О если бы не ты,
         о если бы другая,
    Я был бы уж
         женатый человек,
    И проводил
       спокойно этот век
        умеренной своею чередою:
      Растил детей
        И было б много счастья,
     поток гостей и
           полон дом друзей.
      
    О если бы другая,
         о если бы не ты,
    Давала столько мне
        страстей и красоты.
         О если бы не ты,
         О если бы другая,         
          Опередила,
             что тогда?
    Тогда бы не было печали
    Сегодня,завтра - как вчера.

    И всё бы было,как у многих,
    Спокон веков заведено.
    И не ходил бы я в тревоге
    Который год,который год.

    И дни б тогда казались
    Заполненные смыслом,
    А так мне жить остались
    Воспоминаний числа.
 


Рецензии