Море лучилось...

***
Море лу-
чилось –
чинилось,
как краля
пред зеркалом,
отражаясь в небе
на тысячи крайностей –
раз – и билось
о хмурый берег,
не видя края.
И старая лодка пела
скрипом
у-
ключин,
ключами к глубинам про-
странства
и странных
странников
с крыльями за плечами
сникшими без дела.
Лишь трепетный парус
уз
не ведая мчит
синей саржей
к месту сра-
жений
за поражением
или победой,
всхрапывая над буг-
ривой,
игривой волной,
ловя ярость
призывной песни.


Рецензии