Вера

Каждое божье утро проснувшись,
Я молитву прочту про себя.
Холодной водицей бодро умывшись,
Я день буду жить, молитву храня.

Сегодня я встретил старика,
Он мудро рассуждал о вере.
-Религия - то лишь река,
Вера в более глобальной сфере.

Он много мне говорил о том,
Что должны мы все как один
Мир, который нынче вверх дном,
Замаливать молитвами рутин.

Храм сейчас зловонный трактир
У всех слова острее бритв.
"Тысячу лет жил этот мир
И без наших наивных молитв."

Придя домой закрыл калитку,
Знаю, что вера моя не падёт.
Перед сном как всегда прочитал я молитву,
Потому что вера в сердце живет.

         10.01.2021г.


Рецензии