К небесам вчера взлетала,

К небесам вчера взлетала,            
Воровала белый снег.               
Чтобы чистым покрывало,
Под зимы спешащий бег ...

Припозднилась снов царица,
Иль забыла всё дела,
Чтобы иней серебрился,
И метель вокруг мела ...

Мы тогда засядем дома,
У камина, иль печи.
И прочтём по строчкам тома
Наш роман под блеск свечи ...

Строчки все перечитаем,
Снимем галочки с полей.
И о прошлом вспоминая,
Всё становится светлей ...

Этот снег такой пушистый,
Танцем в бликах фонарей.
Он летит, кружит, искрится,
Чтоб под ноги лечь скорей ...

И тогда тропой хрустящей,
Под модельный сапожок.
Вдруг - следы, а тут почаще,
Кто идёт к тебе, дружок ...

Это Ангел, но - попроще,
Крылья спрятал за спиной.
По стихам - словесной роще,
Рифмы тащит, куль большой ...
--------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
10/01/2021/u/


Рецензии