Смотрю в окно

Смотрю в окно, как тронулся перрон….
Тех, кто там был, в один момент не стало,
Моргнул  на потолке на миг плафон,
И поезд скорый скрылся от вокзала!

Стучат колеса, набирая ход,
А солнце жмётся до земли к закату
Полоской красной гаснет небосвод,
Цвета и жизнь меняя без возврата!

Вчера не поздно было, а сейчас
Уже никто, что изменить, не в силах.
Бежит вагон, как будто торопясь
Туда, где солнце только что садилось!

Совсем один стою в пустом купе,
Нет ничего, чтоб радовало малость.
Не может быть и не было глупей,
Причины той из-за чего расстались!

Хоть волком вой, так тяжко на душе,
А проводник унёс билет в каморку
И никуда не деться мне уже,
Исчезло все и я задернул шторку!!!

27.12.2020 год


Рецензии