Пятна на Солнце

Люблю собак, не одинок я в этом –
Их преданности чувству гимн пою;
Спасателей нет лучше в целом свете,
За разминирование их благодарю.
За поиск, под завалами погибших,
И  за охрану чёткую границ.
За вывоз раненых в сраженьях  бывших,-
За задержание преступных лиц…
За бег саней, в собачьей же, упряжке
На Севере, где нет вообще путей.
И за спасение в сраженьях страшных –
Бойцов, борясь с десятками смертей.!
Они всегда в сторожевой охране,
Показывают службы образцы,-
Ища наркотики – находят крайних ,
С волками в драке - лучшие бойцы.
Незаменимы в службе на охоте,
Неся хозяину из топи – дичь.
Находят потерявшихся и броды:
Как лучше дома нужного достичь.
Я мог бы их достоинства воочью
Перебирать, с читателем моим,
И всё же – ложкой дёгтя, не нарочно,
Я бочку  с мёдом отравлю своим:
Семьи как нету в мире без урода,-
Так и в собачьей преданной семье ,
Я человечье наблюдал от роду,
Где беспризорник был отвратен мне.!
Конечно, я жалел собак бездомных,
Подкармливал когда и чем лишь мог;
Но их жестокость к псам домашним вспомнил,
Когда мой пёс от их укусов слёг.
А рвали моего всей злобной стаей,
И к горлу подбиралися  клыком;
И вой стоял над тихим, отчим краем
Собачий, неприятием влеком
Всего домашнего, и сытого к тому ж,-
Кому  так мстили за плохую долю.
За беспризорность, равнодушье душ
Людей, которым дела нет до боли,
Что нету своего у них угла,
И ласк хозяйских, миски нету с костью;
И смерть, собак домашних стерегла
Слезами их хозяев на погосте.!

                *    *


Рецензии