Вьюга

Свистела вьюга заунывно
Метель мела через поля
И одиноко, так призывно
Звенели там колокола.

В полях не видно и дороги
Заволокло сплошной стеной
Да, не на шутку разыгралась
Пурга в вечерний час такой.

В избе у поля, свет в окошке
Мерцает в этой темноте
Даря надежду, кто дорогу
Упорно ищет в снежной мгле.


Рецензии