Это я зову зимой

                Новогоднее настроение

                Стихи для детей и не только

     ЭТО Я ЗОВУ ЗИМОЙ

Не уходит в годы мода
Повстречаться с Дед Морозом,
Изумительной Снегуркой
В горностая белой шубке,
Ждать, придёт ли Новый год,
Что с собой он принесёт?
Исполнение желаний,
Добрых предзнаменований,
Под подушкой шоколадку,
Леденцовую лошадку,
Пряник формой петушка,
Глазировкой гребешка.

Тот, кто любит Новый год,
Обожает хоровод!
В хороводе, - обнимашки,
Песни, озорство и пляски!
Не страшны иголки ёлки,
Иней не бывает колким!

Разукрашена:  игрушки,
Зайки, шарики, хлопушки,
Блёстки, ярка мишура,
Как же рада детвора!
Без подарков здесь нельзя,
Привезите их, друзья!

Тройка мчится с бубенцами,
Изразцовыми санями,
Быстро, обгоняя вьюгу,
На щеках румянец стужи,
Добрый молодец на дрожках
В тёплых меховых сапожках,
Шитый золотом тулуп,
Не сойдёт улыбка с губ!
И подарки тут как тут!..

На околице друзья,
Без друзей никак нельзя:
Вместе, с горки прыг в сугроб!
Помогайте, я утоп!..



Снежной крепости редуты
Высоки и очень круты;
«Срочно всем играть в снежки!»
Нам кричат Снеговики;

Снежной Бабы нос – морковка;
Ух, хитрющая плутовка
Ждёт в подарок сладкий торт,
Там сосульки - первый сорт:
Разноцветье с огоньками,
Мармеладными свистками!..

Начинается салют,
Все штурмуют тот редут!

Это я зову зимой.
Мама, не зови домой!..

             10.01.2021 г.


Рецензии