И словом чист, и кистью, и киркой...

Ах, Микеланджело!
Могуч и славен, ты…
И словом чист,
и кистью, и киркой,
на целый мир
единственный такой,
резцы тебе покорны,
камень, лист…
Ах, Микеланджело!
Могуч и славен, ты…
        Е.Демидова

 1.

«Давид с пращой,
Я с луком, Микельаньоло.
Повергнута высокая колонна
и  лавр зеленый».
  Микела;нджело ди Лодо;вико ди Леона;рдо
ди Буонарро;ти Симо;ни

Праща и лук, -
те времена ушли…
Теперь, мой друг,
оружие другое…
Молчат колонны,
лавры подросли,
и только души
в вечном непокое…

Повергнут мир
молчанием небес…
Весенний день
снегами заморочен…
И так удар
молекулярно - точен,
что божий свет
из радости исчез…

Живем секунду,
успевая сгинуть,
едва заметив,
что праща из глины,
а лук из лавра, -
отпускаем мины
на спящего в свободе
минотавра…

Е.Д.

7 января 2021 года.


Рецензии