Я пью бокал за то... 504 26-29

Я знаю, есть на свете Арестанты,
Которые не знают счёта дней!
Которые давно не верят в завтра!
Которые давно живого тень!
Я видел сам такого, на этапе,
Который, как со смертью, говоря,
Мне на слова: - Ещё наступит завтра!
Тихо ответил, с болью: - Никогда!

Я пью бокал за гордого, седого,
С его душой, летающей в дали!
За его веру, что так одиноко,
Покинула давно, в долгом пути!
Я пью за то, что б небо над Парижем,
Открыло каждому, из нас, пути
Не Колымы, Урала и Сибири,
А Сингапура, Рима и Москвы!

Я пью бокал за то, что б честь мундира,
Не превращалась в бизнес, на крови!
И что б погоны больше не бросали
Людей невинных, за стену тюрьмы!
Я пью за то, что б все, кто приезжает,
В Россию, или те кто там живёт,
Для оперов мишенями не стали,
В потоке слёз родных, кто дома ждёт!

Я пью за то, что б жизнь Арестанта
Идущая по тёмному пути,
Ему "Людским" светила и что б завтра,
Открыла дверь на волю, из тюрьмы!
И пусть года, оставленные сзади,
Как косяки летящих журавлей,
К небо несут, живущую в нас, радость,
Душ теплоту, прошедших наших дней!


Рецензии