Любовь как река

Всего лишь мелкий ручеёк
Рождает реки великаны.
Известны многие нам страны!
Где рек рождается исток.

И на пути своём, как в сказке
Река притоки пьёт и пьёт
И вот уже порой участки,
Где валит с ног водоворот!

Всё шире русло, всё мощнее!
Уже не видно берегов
Да и течение быстрее
И волны выше облаков.

Так и любовь вначале скрОмна
Как ручеёк ласкает нас.
Но раскаляется как домна!
И чувства, крепче чем алмаз.

Волной широкой, полноводной!
Нас с головою захлестнёт
Когда ты по уши влюблённый
Ты как красавец теплоход.

Река любви несёт нас к морю
И от неё спасения нет.
Быть может к счастью или горю
Нам выбирать приоритет...


Рецензии