Мамам-карьеристкам

Мама опять на работе,
И на ночь добрую сказку
В волшебных и ярких красках
Прочтёт мне чужая тётя.

Мама опять на работе,
Сегодня она не запомнит,
Как в лужах звёзды утонут,
Как будто в густом болоте.

И как я смеюсь, как плачу,
Снова она не увидит,
И лишь об одном твердит мне,
Как я для неё много значу.

Вот радужная картина-
Здесь мама и я, мы вместе!
И нет никого чудесней...
Жаль только из пластилина.

А завтра я в зоопарке
Увижу слона, бегемота
Без мамы...она на работе,
Опять у нее запарка...

Однажды всё будет иначе,
Как будто в объятьях весь мир,
Открою глаза...и мама,
Так тихо слезинки пряча,
Читает мне сказку на ночь,
Зачитанную до дыр.


Рецензии