Я видел сон - была ты в белом платье...

Я видел сон - была ты в белом платье,
В пустом дому смотрелась в зеркала.
И я хотел принять тебя в объятья,
Но ты сердилась и меня гнала.

Ты говорила, что тебе не нужен
Такой как я, бездомный и простой,
Что никогда ты мне не станешь мужем…
А я был гол в той комнате пустой…

Мне было хладно и совсем не стыдно,
Но я не прятал в тени наготу,
Ты в зеркала смотрела - было видно,
Как я "светился" голый во свету.

И всё гнала меня, и всё ругала,
Я ж на тебя красивую смотрел…
Но оборвался сон и всё пропало,
И я в любви признаться не успел…

Я видел сон задумчиво-престранный,
Ты будто веста, в белом вся была,
И так была прекрасной и реальной…
Но смысл сна украли зеркала.

© Первослав


Рецензии