Мои стихи хранят потомки

«Мои стихи хранят потомки «

Наш вождь был вовсе невысокий,
Небрежно в мавзолей положен,
Он не один, но одинокий,
Народу душу сильно гложет.

Заводим старый патефон
И речь его внимаем тихо,
Церквей мы слышим громкий стон,
Вся Русь вздымается так лихо.

Собор Василия снимает свой покров,
Заря по небу распустила,
Туманы дремлющих валов,
Луна лучами серебрила.

Там любит президент мечтать,
Пока для дьявола он юный,
Мы чётно все хотим понять,
Он умный вождь, наивный, глупый?

Лишь мавзолей наш стал уединённый,
Он был свидетелем тех дней,
Весь патриархом освещённый
И звук наточенных мечей.

Вождя с кремля хотели выносить
И плоть его и дух, и гул военный,
Сжечь в крематории, а прах не сохранить,
Настал его удел благословенный.

Наш президент за славою гонялся,
Но бывшего вождя не презирал,
Лишь со своим народом он сражался,
Да головы вассалам разбивал.

Он омывал себя лишь детской кровью,
Пред дьяволом младенцем трепетал,
Но пренебрёг он дружбой и любовью,
Российский весь народ уничтожал.

Все думали, что он умалишённый,
На всех похоронах кричал ура,
Мать Русь всю распродал не принуждённо,
Рыдала вся от горя детвора.

Поэтов не любил за гибкий ум,
Их прятал за тюремными стенами,
Он разрушал следы народных дум,
Своими лживыми и льстивыми речами.

У президента нету угрызений,
Давно уж жар в сердцах людей погас,
Поёт нам жаворонок из полей весенних,
В тот радостный и тихий утра час.

В лесу гнездится славный соловей,
Он посылает нежные нам звуки,
В них отголоски наших славных дней,
Любви напев и голос адской муки.

Лик дьявола на стенах отражён,
Там над речной играющей волною,
Он по Руси своей шагал стопою,
На безымянный и могильный холл.

Народ, измученный тем рогом попирает,
Людей всех гонит в адскую ту сеть,
Детей всех малолетних растлевает
И колыбельную свою всем начал петь.

Луна за тучки тихо забежала,
Поэт ожил, струится в жилах кровь,
Смерть перед ним не раз уже предстала,
В нокаут он отправил её вновь.

Ты дьявол уходи отсюда прочь,
С хвалой иль язвою упрёка,
Могилы не боюсь, ведь в ней же ночь,
А своего не избежать теперь мне рока.

Российская история страстей,
Из стен кремля доносится нам громко,
А президент плевал на всех людей,
Пусть сохранят мои стихи потомки!


Рецензии