Заветная дорога

Я на жизнь свою, ребята, не пеняю!
Двигаюсь, как все, в одном потоке.
И стремлюсь, но что-то я не догоняю!
Удлинились цели достиженья сроки!

Может,  нужно встать и оглядеться 
И включить прожектор киловаттный?!
Тьму развеять и убрать из сердца
Всю тревогу в жизни безвозвратно.

Но скажите, други, как же сделать это?
Как пройти по жизни не волнуясь?
За родных, друзей. Теперь их аж полсвета!
И пройти все испытания не хмурясь!

Тут рецептов, видимо, так много,
Сколько человечков на Земле!
Только есть одна заветная дорога.
И по ней легко, когда рука в руке!

Январь 2021

Картинка взята из интернета


Рецензии