Я тебя не любил... - так себя я обманывал

Я тебя не любил... так, от скуки задумчивый,
Я к тебе приходил, только в поисках лучшего.
Я тебя не хотел... ни понять, ни привязывать.
Я распахивал дверь. Что ж ты здесь оставалась?

Я тебя не узнал... ни стихами, ни прозою.
Только выучил всё взглядом, тоном и кожею.
Я тебя не держал... ни желая, ни слушая,
Что другому кому-то ты могла бы быть нужная.

Я тебя не просил... ни понять, ни помиловать.
И я просто привык обращаться "любимая".
Я сегодня без сердца - я убит или раненый?
"Я тебя не любил..." - так себя я обманывал.


Рецензии