Лунный Свет

 Я сегодня ноченькой проснулся -
 Сквозь окно струилась в дом луна,
 Позолотой словно всё сверкало
 И струною пела тишина.

 Ночь прозрачна, будто бы хрустальна
 Царствует луна посреди ночи,
 Серебра мороз ей не жалеет
 Ночь создал из снега, словно зодчий.

 Спасибо ноченьке за сказку я,
 Луне, за сказочную ночь -
 Морозу, за его палитру
 Увидеть мне, смогли помочь.

 Увидел звёзд я в небе бисер
 Ночи морозной тишину,
 Деревья в инее как феи
 На них, глядящую луну.

 Хрустальной ночи смог увидеть
 Досель таинственный секрет,
 Прекрасней нет, хрустальной ночи...
 Разлит где с неба, лунный свет.


Рецензии