Синусоида Поэзии. Великий Фет

Синусоида Поэзии.

То вверх к Царям, то нищета.
Закон Поэзии всесилен.
И Ты Поэт -
спешишь (намылен)
понять Та рифма иль не Та.
А Проза -лом, лопата, штык.
Прямолинейна.Говорлива.
Как из Деревни в Город Дива.
Город хитер,
конем прыг-прыг.

Не скажет Правды Он простой.
-"Придет. Вы ждите!"

Простак - стой.
И уплываешь ты в отстой.

Короче,
афоризм

  Чтобы немножечно понимать Время, надо изучать биографию Поэтов.
Для того, чтобы понимать Пространство - изучать Жизнь Писателей.
Вот такое ЖЗЛ.


Рецензии