жёлуди-левкои

***
станут себе подобными
яблоня и ольха
и зацветут в подробностях
на кожуре стиха
словно бы сгустки плесени
пусть бы им так цвести
что никому не весело
до семенной кости
что и у правды вяжущий
неутешимый вкус
по старшинству и важности
кто не признался - трус
кто не признал - безвременник
ссохшийся на корню
это стихотворение
я его сохраню

***
на борту самолёта снится
совсем не страшное
мать-и-мачеха первые жёлуди
бабушкина сберкнижка
а гуляющие по салону
вольные хлебопашцы
кажутся толще себя и ниже

здесь иное пространство время
другая религия
здесь вообще не религия -
белая слепота
так похожая на голубку
тайного повелителя
пусть долетит хорошая
не оборвёт хвоста

в этой белёсой странности
скомканной как листок
сбитой в одно мгновение
перисто-кучевое
ты снишься мне диким жёлудем
внутри тебя кровоток
и там где твои попадали
слова
зацвели
левкои

***
спи за чертой сна
долгая как сосна
древняя как огонь
в тесном углу кухни
движется колыбель
и будто снег бел
прежде всего свет
делается не тухнет

дикий растёт паслён
и для него есть сон
и оживает сад
грушев и абрикосов
и на руках река
вынесла облака
жаркий пчелиный рой
свил во хмелю косы

спи до утра есть ночь
жадный до хлеба нож
тих догола пуста
в кухне безвидной кружка
всё потому что свет
как самолётный след
кипенный и сосна
смольная потому что


Рецензии