Наедине с тобой

Провалюсь, вознесусь, - мне теперь все равно,
В этих омутах глаз... И любовь в них, и страсть.
Это то, что искала, казалось, давно.
Мне теперь наглядеться в них хочется всласть.

Я себе, с той минуты, не принадлежу,
Слышу голос, а слов разобрать не могу.
На ромашке я в мыслях теперь ворожу,
И по небу босАя куда-то бегу.

Наяву эти руки, иль это во сне?
Мое сердце пронзает мучительный крик,
Я давно - в небесах, мое тело - в огне,
Никому не отдам этот пагубный миг.

Отчего так тревожно и слез не унять?
Будто дьявол играет со мною в игру.
Я боюсь проиграть и твой взгляд потерять,
Остальное приму, даже если - ко дну...

Это страсть и любовь, и совсем не игра.
Он молчит, а глаза говорят за него,
И мучительно долго сжигают до тла,
Это - кадр о любви из немого кино.


Рецензии