Может быть!

Нет, такого не может быть,
Потому что так быть не может! -
Так звучит, когда не чем крыть,
Аргумент в спорах очень расхожий.

Может быть, когда не чем крыть,
Не поможет с душком аргумент
Но при всех свои карты раскрыть,
Будет лучше, как в этот момент

Я и сделаю, так и быть!
Потому что хочу я узнать,
Для чего мне на свете жить,
Может быть, не стоит сдавать,

А ещё пожить в этом мире,
Где чего-то и может не быть
У вас лично, в вашей квартире,
Без чего вполне можно прожить,

Но, когда нет чего-то в мире,
То, тогда, очень даже возможно,
Без чего-то земная жизнь сгинет,
Так как жизнь без того невозможна!

2.
Может быть и может не быть -
Могут быть и игрой вероятности.
Могут быть, но могут не быть,
Тогда могут и быть неприятности.

Может, я не хочу неприятности,
Это в жизни вполне может быть,
Но хочу до конца, до понятности,
"Может быть" аргумент отточить!

Но, тогда "быть не может" - функция,
Быть не может она не зависима,
Но, тогда нужно быть безумцем,
Чтоб стоять без конца на зависимом!

Может быть, аргумент повернём
Лицом к миру, и ясно, как днём,
Мы увидим, всё, что есть в нём
То, что ищем мы днём с огнём...

3.
Может быть, что не может быть -
Это просто страх перед миром,
Прежний страх, который забыть
Смогут люди, если всем миром

Будут знать, что всё может быть
В этом мире, где каждый может
Мир любить и в любви мирно жить
А не лезть в глупых спорах из кожи,

Возомнив, что не может быть,
Потому что так быть не может!
Может, лучше всем Душу открыть,
И, как принц, вопрос, что тревожит

Задать миру, - Быть иль не быть?
Может быть, не так он и сложен,
Но не так его можно решить, -
Тогда быть ничего не может!

4.
Может быть и Быть не может
Вечный спор не могут решить, -
Есть ли то, что быть не может,
Но не может на свете ни быть?

Может быть и Быть не может
Спорят истово, как нам не знать, -
Миром спор решиться не может,
Чему быть - того не миновать!

Может быть, есть Тот, Кто поможет
Вопрос спорный миром решить,
Кто на этом свете быть может
И Кого не может ни быть?


Рецензии