Прошла эпоха бурных пиршеств

Прошла эпоха бурных пиршеств и веселья;
Настало время слез, разрухи, тишины...
И ночью освещает нам, разбитые дороги
Только холодный свет задумчивой луны... .
В глазах людских нет больше радости и страсти;
Теперь там лишь усталость, боль и лютый страх,
И еле слышно где-то молится о нашем счастье
В церквушке старенькой, пред Богоматерью, седой монах...


Рецензии