Обида обиде-рознь

Легко давать совет другим,со стороны,
И кажется простой судьба чужая,
Коснется лично-не работают они,
Про все советы сразу забывая,

Беду чужую развести не трудно,говорят,
Своей беде ума не дать-так сложно,
Пока свои болячки не тревожат, не болят,
Боль испытать чужую невозможно.

Обида ведь обиде рознь-не так ли?
Как и прощение, наверно,
Обидеть мать-всё очернить до капли!
А оскорбить-как опуститься в скверну.

И чтоб понять чужую боль обиды-
 В тех башмаках и в шкуре надобно побыть,
Пройти тот путь,который вам не виден,
Те башмаки стоптать и всё поизносить.


Рецензии