Эти жёлтые листья

Эти листья, что Вы обронили словами
На безмолвную гладь замерзавшей реки,
Что всё плыли по тёмной воде поплавками,
Исчезая вдали, становясь далеки,

Мне казались посланьем минувшего года:
Говорили, что всё в этой жизни пройдёт,
И грустила осенней порою природа,
Ожидая, что холод зимою придёт...

Эти жёлтые листья в день хмурый, осенний
Уплывали, как в прошлое время, назад,
В край далёкий спускавшихся в сумраке теней,
И тонул в них печалясь наивный Ваш взгляд...

Всё проходит, родная, опять всё проходит,
Словно жизни летящей космический миг,
Забываясь, как музыка старых мелодий,
Затихая вдали, словно тающий крик...


Рецензии
Доброго вечера, Танечка.
Всё проходит- самая утешительная фраза из всех слов,которые придумали люди, держимся за неё и ждём, когда станет легче...
Но легче не становится.
Вот так и живём.
Память срывает болячки и не дает рубцеваться ранкам.
Прекрасное стихотворение. С теплом. Лена

Елена Косолапова   10.01.2021 20:15     Заявить о нарушении