Delеtе

Реальность или сон – земная жизнь?
Скорее – модуляция иллюзий.
Загрузятся сквозь фильтры или шлюзы –
Никто не может знать, какая из
Программ, что запустил администратор,
Сработает во благо иль на зло;
И лузеры неведению рады,
А кто-то скажет: ну, не повезло…

А там, в недостижимой высоте,
Печальный бог скучает у экрана,
Меняет диски: времена не те –
Спасителю ещё рождаться рано…
Придумывает ребусы и мантры
И вбрасывает в сотовую сеть –
И вечности не хватит, чтоб успеть
Опробовать набор новейших матриц.

И хакер, скрывшийся в глубинах ада,
Корпит под крики осуждённых душ.
Решив, что и ему развлечься надо,
Стремится отхватить солидный куш
И запускает свой коронный вирус:
Ломает коды жизни вкривь и вкось;
Считает прибыль: так уж повелось…
В аду проценты – в плюс, у бога – в минус.

Свидания в преддверии конца
Зависли сами – люди жмут на Enter.
Уже смертями перегружен сервер,
Гостей не приглашают – есть WhatsApp.
И снова отменяются Багамы,
Жена кому-то сына не родит:
Зародышу понятно, что у мамы
депрессия, зачатию – Delеtе…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.